Adventskalender (Archiv)
Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
21. Dezember - Helmuts Lieblingsgericht
HELMUT WISDORF
beweist beim CVJM-Westbund jeden Tag aufs Neue, dass Druck nicht zwingend etwas mit Stress zu tun haben muss. Als Hausdrucker druckt und verarbeitet Helmut Flyer, Broschüren, Karten und vieles mehr, um auf die vielfältigen Angebote des CVJM aufmerksam zu machen. Auch externe Kunden nehmen seine fachkundige Beratung und die zuverlässige Bearbeitung von Aufträgen gern in Anspruch.
Helmuts Lieblingsgericht ist „falscher“ Kartoffelsalat.
Zutaten:
700 g Kohlrabi
4 Eier
6–8 Gewürzgurken
200 g gek. Schinken oder Putenaufschnitt oder Fleischwurst
1 Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
150 g Mayonnaise
50 g Senf
Salz und Pfeffer
5 EL Gurkenwasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden,
anschließend in Salzwasser für 10–15 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Die Eier 6 Minuten kochen. Gewürzgurken, Schinken, Zwiebel und die Äpfel ebenfalls
schneiden und zusammen vermengen.
Die Eier schälen und das Eigelb mit der Mayonnaise, dem Senf, dem Gurkenwasser,
Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren;
ggf. etwas einen kleinen Schuss Planzenöl hinzufügen.
Das Eiweiß kleinschneiden und zum Salat geben.
Alles vermengen.
Guten Appetit!