Startseite> Stellenangebote> Leitung Kinder- und Jugendarbeit (m/w/d)

Leitung Kinder- und Jugendarbeit (m/w/d)

Hofheim

Wir suchen einen Universalspezialist, einen Alleskönner, eine Eierlegendewollmilchsau, einen Allrounder, ein Wunderwutzi, ein Universalgenie, einen Hansdampfinallengassen, ein Multitalent, ein Kannallesabernixrichtig, oder kurz DICH als unsere:n neue:n Jugendreferent:in!

Als unser:e neue:r Jugendreferent:in

übernimmst du ab Sommer 2024 oder früher die Leitung und Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendarbeit in CVJM und Johannesgemeinde Hofheim. Wir bieten dir eine unbefristete Vollzeitstelle, Teilzeit ist auch möglich. Der CVJM Hofheim e. V. organisiert die Kinder- und Jugendarbeit für die Ev. Johannesgemeinde in Hofheim. Zurzeit engagieren sich gut 20 Jugendliche ehrenamtlich in verschiedenen Gruppen und Teams: Konfi und Konfi-Team, Jugendgottesdienst und Band, Floorball, Jugger, Jungschar, Jugendgruppe und Freizeiten. Die Johannesgemeinde ist eine vielfältige und dynamische Gemeinde, die schon lange einen Schwerpunkt in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen setzt.

Wir bieten dir:

• Einen motivierten und tatkräftigen CVJM-Vorstand, der offen für kreative Ideen ist
  • Zeitlich und örtlich flexibles Arbeiten
  • Ein eigenes, vollausgestattetes Büro inklusive Diensthandy
  • Eine unbefristete Stelle, das erste Jahr kann auch als Anerkennungsjahr absolviert werden
  • Eine attraktive Vergütung in Anlehnung an die KDO (EKHN) inklusive Betriebsrente
  • Ein suburbanes Lebensumfeld am Taunus zwischen Frankfurt und Wiesbaden

Zu deinen Aufgaben gehören:

• Gesamtleitung unserer Kinder- und Jugendarbeit, insbesondere
  • Leitung der Konfi-Arbeit in Kooperation mit dem Konfi-Team und dem Pfarrer
  • Gestaltung innovativer Gottesdienstformate
  • Leitung und Mitarbeit bei den Kinder- und Jugendfreizeiten
  • Schulung und Begleitung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden im CVJM Hofheim sowie die Gewinnung von weiteren ehrenamtlichen Jugendlichen
  • Mitarbeit im CVJM-Vorstand und im Team der Hauptamtlichen

Wir wünschen uns:

• Eine innovative Persönlichkeit, die Projekte initiiert und selbstständig vorantreibt
  • Einen Menschen, der gerne im Team arbeitet und Ehrenamtliche fördert
  • Eine theologische und pädagogische Qualifikation
  • Musische, künstlerische und/oder sportliche Begabung
  • Interesse an neuen Formen missionaler (Jugend-)Arbeit
  • Einen PKW-Führerschein

Weitere Informationen zu unserer Jugendarbeit findest du unter www.cvjm-hofheim.de, sowie über die Gemeinde-App der Johannesgemeinde und unsere Homepage unter www.johannesgemeinde-hofheim.de

Nähere Auskünfte gibt dir gern unser Gemeindereferent Benjamin Held, Tel.: 06192 9739873.

Wir freuen uns schon auf deine Bewerbung (bewerbung@johannesgemeinde-hofheim.de).

PDF-Pikto