Startseite> Stellenangebote> Pädagogischen Mitarbeitenden (m/w/d) für offenen Kinder- und Jugendtreff

Pädagogischen Mitarbeitenden (m/w/d) für offenen Kinder- und Jugendtreff

CVJM Düsseldorf

Der CVJM Düsseldorf e. V. sucht zum 01.03.2020 oder (später)

einen pädagogischen Mitarbeiter (m/w/d) für deren offenen Kinder- und Jugendtreff auf einem Sportgelände.

Das sind wir

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) Düsseldorf e.V. möchte mit seiner Arbeit vor allem junge Leute in der Landeshauptstadt erreichen. Dafür betreiben wir ein attraktives Sportgelände. Wir nehmen uns Zeit für Lebens- und Glaubensfragen und möchten lebendiges Zeugnis für Jesus Christus sein. Weiterhin haben wir An-gebote für Junge Erwachsene und Familien. Als ein besonderes Angebot gestalten wir – in diesem Jahr bereits zum 93. Mal – an Heiligabend eine „Weihnachtsfeier für alleinstehende Männer“.
Neben unserer pädagogischen CVJM-Arbeit betreiben wir ein modernes Drei-Sterne-Hotel mit angeschlossenen Tagungsräumen im Zentrum der Stadt.

Das sind die Arbeitsschwerpunkte
Der Schwerpunkt der Aufgaben liegt in der offenen Kinder- und Jugendarbeit auf unserem Sportgelände, im direkten Kontakt zu den Jugendlichen. Spiel und Sport, Betreuung der Öffnungszeiten, Mitgestaltung der Ferien-programme und Freizeiten sowie Kooperationen mit einer Kirchengemeinde und einer Grundschule prägen den Dienst. Weiterhin beteiligen Sie sich an Vereinsveranstaltungen und halten Verbindung zu kirchlichen und ver-bandlichen Gremien. Sie arbeiten eng mit unserer Jugendreferentin zusammen.

Darauf legen wir Wert
Ihr Reden und Handeln ist geprägt von einem lebendigen Glauben an Jesus Christus. Sie stellen sich der Heraus-forderung unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und sind bereit, sich mit allen Bereichen des CVJM Düssel-dorf zu identifizieren. Sie verfügen über eine sozialpädagogische Ausbildung (Erzieher/Sozialarbeiter B.A. oder vergleichbar) und möglichst eine theologische Qualifikation (CVJM-Jugendreferent oder vergleichbar).

Wir bieten
eine unbefristete Vollzeitstelle, die Vergütung erfolgt in Anlehnung an BAT/KF. Sie sind in ein bestehendes Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen integriert und haben eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit. Sie erhalten eine angemessene Einarbeitung und Begleitung Ihrer Arbeit.

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen. Bewerben Sie sich gern (vorzugsweise per Mail).
Kontakt oder weitere Informationen:
Matthias Fischer (Vorsitzender) und Ralf Wittig (Leitender Sekretär)
Graf-Adolf-Str. 102 // 40210 Düsseldorf // Tel.: 0211/ 17285-26
wittig@cvjm-duesseldorf.de // www.cvjm-duesseldorf.de