Startseite> Stellenangebote> CVJM-Kreissekretär/in für christliche Kinder- und Jugendarbeit

CVJM-Kreissekretär/in für christliche Kinder- und Jugendarbeit

Stellenausschreibung SiegenStellenausschreibung Siegen

Der CVJM Siegerland ist mit missionarischer Zielsetzung unterwegs und dabei in die weltweite Gemeinschaft der CVJM eingebunden. Im CVJM Siegerland geschieht das in vielfältiger Weise z.B. in Jungscharen und Mädchenkreisen, mit Musik und mit Sport, bei pack´s – CVJM aktiv für Ausbildung, im CVJM Wohnwerk und auch in der CVJM-Jugendbildungsstätte. Der CVJM Siegerland besteht aus 54 Ortsvereinen und gehört zum Landesverband CVJM Westbund.

Auf der Grundlage der „Pariser Basis“ verbinden wir Jesus-Nachfolger und sind mit der guten Botschaft auf dem Weg zu den Menschen im Siegerland. Junge Menschen sind unsere Zukunft. Zukunft für die Gesellschaft und Zukunft für die Kirche. Wir fördern Jugendliche. Wir setzen Potenziale frei und schaffen Räume zum Wachsen.

Wir suchen Dich als POTENZIALFREISETZER/IN für die offene Stelle

CVJM-Kreissekretär/in für christliche Kinder- und Jugendarbeit

Tätigkeitsschwerpunkte:
• Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit in den Ortsvereinen
• Organisation und Durchführung von Veranstaltungen des CVJM Siegerland
• Mitarbeiterschulung und –begleitung (Grundkurs)
• Organisation und Durchführung von Konfi-Castle
• Unterstützung der CVJM-Ortsvereine
• Gestaltung und Entwicklung der CVJM-Arbeit innerhalb des CVJM Siegerland
• Freizeitarbeit

Dein Profil:
• Du verfügst über ein abgeschlossenes, dreijähriges Hochschulstudium zum/r CVJM-SekretärIn, Sozial-, Religions- oder GemeindepädagogIn, DiakonIn oder eine vergleichbare Ausbildung.
• Du bist offen und gerne mit jungen Menschen unterwegs.
• Du verfügst über ein überdurchschnittliches Maß an sozialen Kompetenzen. Du gehst gern auf junge Menschen zu, kannst motivieren und begeistern. Du bist kompetent und teamfähig. Du bist getragen in Deinem christlichen Glauben.
• Du arbeitest gerne im Team mit ehren- und hauptamtlichen MitarbeiterInnen.
• Du verfügst über fundiertes Fachwissen und kannst dieses verständlich weitergeben.

Unser Profil:
• Deine Aufgabe ist die Fortführung und der weitere Ausbau unserer regionalen Arbeit im CVJMKreisverband Siegerland e.V..
• Du arbeitest in einem Team von vier Hauptamtlichen und zusammen mit vielen Ehrenamtlichen.
• Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden.
• Die Eingruppierung erfolgt nach BAT-KF mit den üblichen Sozialleistungen.

Wir streben eine Stellenbesetzung zum 01.09.2020 an.
Die Stelle hat einen Umfang von 100%.
Weitere Informationen zur Stelle und zum Arbeitsumfeld geben wir gerne.
Bitte schick Deine Unterlagen unter Angabe des möglichen Arbeitsbeginns an:

CVJM-Kreisverband Siegerland e.V. Karsten Schreiber -persönlich- Neue Hoffnung 3

57234 Wilnsdorf
Mail: k.schreiber@cvjm-siegerland.de