Startseite> Stellenangebote> eine Jugendreferentin / einen Jugendreferenten (m/w/d)

eine Jugendreferentin / einen Jugendreferenten (m/w/d)

Wir suchen DICH!

Wir suchen für die Evangelische Kirchengemeinde Langenberg zum 01.09.2020 oder später

eine Jugendreferentin / einen Jugendreferenten (m/w/d),

unbefristet mit 50% Stellenumfang (19,5 Wochenstunden),

mit pädagogischer Hochschul- oder Fachschulausbildung oder mit einer vergleichbaren abgeschlossenen Ausbildung und fundierten theologischen Kenntnissen, gerne auch mit haupt- bzw. ehrenamtlicher Vorerfahrung in der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit.

Wir sind aufgeschlossene und interessierte Jugendliche in unserer Kirchengemeinde.

Wir wünschen uns einen Menschen, nahe an unserer Lebenswelt, der/die neugierig und engagiert unsere Kinder- und Jugendarbeit weiterführt, weiterentwickelt und mit neuen Ideen und Initiativen bereichert.

Unsere Evangelische Kirchengemeinde Langenberg ist offen für Kinder und Jugendliche jeder Herkunft und Kultur. Die Kirchengemeinde möchte (neben den anderen Schwerpunkten Gottesdienst, Kirchenmusik und Diakonie) die Kinder- und Jugendarbeit und die Arbeit mit Konfirmanden und Familien weiter ausbauen.

Wenn Du gerne

• Deinen Glauben mit jungen Menschen teilst,
  • evangelisch bist,
  • gemeinsam mit uns die Jugendarbeit weiter entwickelst,
  • ehrenamtliche Mitarbeitende gewinnst, begleitest und ihre Aktivitäten koordinierst,
  • für junge Menschen auf Wunsch seelsorglich ansprechbar bist,
  • Konfirmandenarbeit im Team mit den Pfarrern gestaltest,
  • Jugendgottesdienste im Team vorbereitest und feierst,
  • in Gremien mitarbeitest,
  • und im Umgang mit neuen Medien vertraut bist,

dann bieten wir Dir

• motivierte ehrenamtliche Mitarbeitende, die sich auch am Bewerbungsverfahren beteiligen werden,
  • Arbeit im Team,
  • eigene Räumlichkeiten für die Kinder- und Jugendarbeit,
  • eine unbefristete Stelle und ein Entgelt nach BAT-KF,
  • Fortbildungsmöglichkeiten,
  • betriebliche Altersvorsorge
  • und bei Bedarf eine Wohnung in der Kirchengemeinde.

Hospitation ist gewünscht.

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenberg als Anstellungsträger arbeitet als „Jugend Langenberg“ zusammen mit dem CVJM Langenberg.

Pfarrer Volker Basse, Vorsitzender des Jugendausschusses, Tel. 02052/8009853, volker.basse@ekir.de; und Herr Reinhard Berger, Vorsitzender des Presbyteriums, Tel.: 02052/814488, reinhard.berger@ekir.de stehen für Fragen und weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.

Deine aussagefähige Bewerbung kannst Du bis zum 30. Juni 2020 per E-Mail richten an petra.scholz@ekir.de (nur PDF-Dateien) oder in Papierform an die Ev. Kirchengemeinde Langenberg, Verwaltungsamt - Personalabteilung Frau Scholz, Lortzingstraße 7, 42549 Velbert.