CVJM-Bildungskonferenz zum Thema „Inklusion“

Im Westbund-Jubiläumsjahr wollen wir im Rahmen einer Bildungskonferenz den Blick auf das Thema „Inklusion“ richten.

In der evangelischen Jugend sind alle willkommen – aber strahlen wir das auch aus?

Ist jeder Person der barrierearme Zugang zu unseren Angeboten möglich? Das Thema Inklusion bei vielen Menschen und Institutionen ganz oben auf dem Zettel – spätestens seit der Reform des SGB VIII ist. Dieses besagt, dass alle Angebote für junge Menschen in der Jugendarbeit für Menschen mit Behinderung zugänglich sein sollen.

Die Bildungskonferenz macht Inklusion zum Thema und richtet sich an Ehrenamtliche aus den Vereinen, sowie an Fachkräfte, die sich in diesem Thema austauschen und weiterbilden möchten. Neben Keynotes wird es Workshops und Podiumsdiskussionen geben.

Detaillierte Infos folgen in den nächsten Monaten.

4. November 2023

Wuppertal

Kerstin Möller

Bundessekretärin für Bildung, Begleitung und Beratung in Südhessen

k.moeller@cvjm-westbund.de

Jendrik Peters

Bundessekretär für Bildung und Außenvertretungen

j.peters@cvjm-westbund.de

Bitte gebt diese Informationen an Interessierte in eurem Verein weiter.