Startseite> Junge Menschen> Bündische Arbeit> Jugendliche> Seminar junger Mitarbeiter/innen

Seminar junger Mitarbeiter/innen

Wichtig für jeden ...

• der Mitarbeiter in unseren CVJM-Gruppen werden will,
• der im Glauben gestärkt werden will,
• der eine tolle Gemeinschaft erleben will.

Jungen

Trimm dich fit für die Mitarbeit!

Im Namen Jesu Christi wollen wir uns einsetzen für die uns anvertrauten Jungen und
Mädchen. Wir wollen fähig werden, in Gruppenstunden, Zeltlagern und Freizeiten
mitzuarbeiten und Verantwortung zu übernehmen. Viele haben schon in den
Häuptlingsfreizeiten gelernt, sich für ihre Gruppe einzusetzen. Im Seminar junger
Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen geht das Fitnessprogramm weiter.

Wer alle Arbeitsgruppen erfolgreich absolviert hat, bekommt bescheinigt, die
Schulungsvoraussetzungen für die Jugendleitercard („Juleica“) erfüllt zu haben
(zusätzlich notwendig: Erste-Hilfe-Lehrgang).

Who run the world? – Girls!

Eine Woche Seminar mit anderen jungen Mitarbeiterinnen! Hier erarbeiten wir dieGrundlage deines ehrenamtlichen Engagements im CVJM:

• Durchführung von Spieleprogrammen, Geländespielen und spannenden
    Geschichten
  • Zeltlagerkenntnisse, Jurten/Kohten aufbauen und Orientierung in der Natur
  • Andachten und Bibelarbeiten vorbereiten und vieles mehr

Darüber hinaus geht es um dich als Person, als Frau, als Kind Gottes und um die Klärung deiner Fragen des Christseins und des persönlichen Lebens.

Wenn du alle Arbeitsgruppen durchlaufen hast, bist du bestens auf alles vorbereitet, was in unseren Gruppenstunden und auf Freizeiten auf dich zukommen kann und bekommst zudem bescheinigt, dass du die Jugendleitercard („Juleica“) beantragen darfst (zusätzlich notwendig: 1.-Hilfe-Lehrgang). Im Zentrum unserer Woche steht auch diesmal Jesus Christus. Dieses Jahr dürfen wir zusammen Ostern feiern und uns voller Überzeugung zusagen: „Der Herr ist auferstanden“!

Wir freuen uns auf eine Woche voller Begegnungen mit Gott, Gemeinscha!, Spaß, Lernen, gutem Essen, Ostereiern und -hasen und hoffentlich auch auf dich!

Bilder Freizeiteinladungen

20.04. – 27.4.2019 Betzdorf