Aktuelle Diskussion zur Situation der Flüchtlinge

Die aktuelle Diskussion zur Situation der Flüchtlinge wird zum Teil sehr kontrovers geführt.

Hier ein paar ausgesuchte Statements als Hilfe zur eigenen Positionierung:

Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) - Zusammenhalt in Deutschland und Europa stärken

Paritätischer Wohlfahrtsverband - Berliner Erklärung zum Flüchtlingsschutz

Evangelische Allianz -file:///C:/Users/User/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/Content.Outlook/4TTJ2202/Migration-Integration-Fluchtursachen_bekämpfen.pdf

Evangelische Kirche in Deutschland - Pressemitteilung vom 18.07.2018

Eine Petition von Präsidiumsmitgliedern des DEKT- Präsidiumsmitglieder des Deutschen Evangelischen Kirchentages (DEKT)

Der CVJM hat sich auf seiner Weltratstagung 2018 auf eine Resolution im Bezug auf die Arbeit mit Geflüchteten und Migranten positioniert.

Die Rsolution findet ihr hier: https://cvjm.de/arbeitsbereiche/projekte/cvjm-und-gefluechtete/

Eine bunte und sonnige Zeit in Michelstadt

Mehr als 130 Personen aus ca. 10 verschiedenen Ländern verbrachten gemeinsam Zeit in Michelstadt. Mehr als 50 davon waren unter 16 Jahre alt!

Das Team der Mitarbeitenden war selber bunt zusammengesetzt und bot Sport, Spiel, Kultur und Gespräche an. Es war eine gesegnete und bewahrte Zeit, in der wir viel voneinander mitnehmen konnten.

Der Weg des Miteinanders geht nur über wirkliche Begegnung - das konnte hier gelebt werden.

Jede und jeder, die und der sich auf diese Zeit eingelassen hat, konnte bereichert nach Hause fahren! Wir sind Gott dankbar für diese Gemeinschaft! Mehr dazu in einem kurzen Film:

So hoffen wir alle auf eine Wiederholung in 2019 und auf eine zahlreiche Teilnahme von Familien, die in Deutschland schon lange ihre Heimat haben.

Michelstadt_1
Michelstadt_2
Michelstadt_5
Michelstadt_3