Bewerbung BuJuPo

Wer darf im BuJuPo mitspielen?
Alle Bläserinnen und Bläser, die zwischen 14 und 24 Jahre alt sind und das Probespiel bestanden haben.
Eine Aufnahme in das Ensemble ist bis zum Alter von 24 Jahren möglich.
In Ausnahmefällen können jüngere und ältere Bläserinnen und Bläser durch die Bundesposaunenwarte zugelassen werden.

Probespiel
Interessierte Jugendliche müssen sich bewerben. Das Bewerbungsformular ist auf der BuJuPo-Homepage zum Download hinterlegt.
Daraufhin erfolgt die Einladung zum Probespiel. Die Vorspielliteratur wird nach Eingang der Bewerbung per E-Mail versendet.
Das Probespiel findet in der Regel im Rahmen einer BuJuPo-Arbeitsphase in der CVJM-Bildungsstätte „Bundeshöhe", Bundeshöhe 7, 42285 Wuppertal statt.
Alternativ kann den Bundesposaunenwarten auf Lehrgängen, Freizeiten, bei Chorbesuchen oder Bezirksveranstaltungen vorgespielt werden.

Es wird erwartet, dass beim Probespiel folgendes vorgetragen wird:

1. Eine auswendig gespielte Melodie eines Kirchenliedes eigener Wahl aus dem Evangelischen Gesangbuch.
  2. Eine der vier zur Auswahl stehenden melodischen Etüden von Bordogni.
  3. Ein Literaturstück mit Klavierbegleitung ( Stil: Barock von Stanley oder Telemann).
  4. Ein Stück aus dem Bereich „Pop&Swing&Gospel“ ebenfalls mit Klavierbegleitung.
    Es wäre von Vorteil, wenn die BewerberInnen einen Klavierbegleiter mitbringen. Falls das nicht möglich ist, kümmern wir uns darum.
  5. Ein mittelschweres „Vomblattstück“ in der bevorzugten Stimmlage der Bewerberin/des Bewerbers aus der gängigen Posaunenchorliteratur.

Außerdem entscheiden folgende Kriterien über eine Teilnahme:

• Tonqualität, Tonumfang, rhythmische Sicherheit sowie sichere Kenntnis der Tonarten bis 5b und 2#
  • Das persönliche Gespräch

Wir erwarten keine perfekten Bläser, aber eine ausgeprägte Bereitschaft, sich individuell weiter entwickeln zu wollen und gezielte Förderung in Anspruch zu nehmen.

Das nächste Vorspiel findet am 18.01.2020in der Bildungsstätte Bundeshöhe, Bundeshöhe 7, 42285 Wuppertal statt. Du kannst dich jederzeit gerne bewerben.

Wir freuen uns auf dich! Nichts wie los! An den Rechner und Anmeldung ausfüllen.

Fragen/Infos bitte per Mail an: bujupo@cvjm-westbund.de und natürlich persönlich oder telefonisch bei

Klaus-Peter Diehl unter 0 57 34 - 6 69 14 06 oder 01 51-29 10 38 71.