Fachgruppe

Das Lochball-Kompetenzteam bewegt

CVJM-Hockey-Lehrgang

Die CVJM-Hockey-Fachgruppe (auch CVJM-Hockey-Kompetenzteam genannt) existiert seit Sommer 2007 und besteht aus dem Fachwart CVJM-Hockey, einem unterstützenden Bundessportsekretär und ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitgliedern. Die CVJM-Hockey-Fachgruppe ist vom Fachausschuss Sport, dem leitenden Sportgremium im CVJM-Westbund e.V. eingesetzt und arbeitet diesem zu. Sie hat sich zur Aufgabe gesetzt die Sportart Floorball und die Bewegung CVJM-Hockey als Unterstützung der örtlichen CVJM Jugend- und Sportarbeit bekannt zu machen, die Arbeit zu vernetzen und mit neuen Impulsen und Projekten zu fördern. Dies bedeutet Starterprojekte, Turniere, Kooperationen, Öffentlichkeitsarbeit, Lehrgänge und Patenschaften zu örtlichen Sportgruppen durchzuführen, zu pflegen und zu verantworten.

Um den näheren Kontakt mit den CVJM-Sportgruppen zu ermöglichen und Starterprojekte besser zu koordinieren hat die Fachgruppe zwei Unterteams gegründet. Das CVJM-Hockey-Team Nord und das CVJM-Hockey-Team Süd bestehen jeweils aus 8-10 Teamern und besitzen einen Koordinator. Die Fachgruppe trifft sich in der Regel einmal im Jahr als Gesamtteam (hier findet auch immer das "legendäre Länderspiel" NRW gegen Hessen-Siegerland statt) und einmal als Unterteam.

CVJM-Hockey-Fachgruppe

Timo Willershäuser

Maik Binnen

Jürgen Buth (CVJM-Hockey-Fachwart)

Hast du Lust mitzumachen?

Es ist gut wenn unser Team groß ist. Deshalb suchen wir stetig nach MitstreiterInnen.

Unsere FachgruppenteamerInnen sollten folgende Anforderungen erfüllen:

• will etwas von Jesus weitererzählen
  • ist CVJMer (CVJM-Identität)
  • will wie ein Trainer/eine Trainerin fördern
  • hat Floorballinteresse und schon aktiv Floorball gespielt
  • hat ein „JA“ zum überregionalem Arbeiten gefunden (Interesse an weiterem Horizont)
  • kann auf Menschen zugehen (kontaktfreudig)
  • besitzt Sozialkompetenz
  • Ist kommunikationsbereit (auch neue Medien)
  • ist bereit bei mind. 2 Terminen im 1/2 Jahr für die Fachgruppe aktiv zu sein (1x Fachgruppentreffen, 1x Starterprojekt, Lehrgang, Mitarbeit Turnier etc.)

Falls Interesse besteht, dann bitte wende dich an den CVJM-Hockey-Fachwart Jürgen Buth (cvjm-hockey(at)cvjm-westbund.de).

CVJM-Hockey