befähigen-motivieren-coachen-Teams führen

Wochenendangebote

Seit 2006 bietet der CVJM-Westbund e. V. Lehrgänge für Floorball an. Derzeit können Interessierte drei Angebote pro Jahr wahrnehmen. Hauptziele dieser Lehrgängen für CVJM-Breitensport ist die Befähigung von CVJM-Sportmultiplikatoren , die sinnvoll die Aktiven ganzheitlich mit Leib-Seele-Geist zu fördern. Darum legen wir neben einer guten Weiterbildung als Sportanleiter auch viel Wert darauf, dass die Angemeldeten konkrete Glaubensschritte an den Wochenenden vollziehen können und als Botschafter, Lebensbegleiter und Seelsorger wachsen können.

Die Lehrgänge haben in bei den CVJM-Westbund-Lochballjägern der nahen Vergangenheit eine immer wichtigere Rolle eingenommen. Die sich immer wieder bildende intensive CVJM-Gemeinschaft während der CVJM-Hockey-Lehrgänge stellte in den vergangenen Jahren das "Rückrat" der CVJM-Bewegung dar.

CVJM-Hockey-Lehrgang

Bei den Breitensportlehrgängen kann man diesen neuen CVJM-Bewegungstrend Floorball in der Praxis kennenlernen und Wiederholungstäter können ihr Können mit dem Floorball-Schläger und ihr taktisches Grundwissen vertiefen und verbessern. Die Spielpraxis, in der man in Technik und Taktik weitergebildet wird, ist der Lehrgangsschwerpunkt A der beiden CVJM-Hockey-Breitensportlehrgänge.

Die Breitensportlehrgänge sind auch zur Auffrischung der Übungsleiterlizenz geeignet!

CVJM-Hockey-Lehrgang

Im Fortgeschrittenenlehrgang werden die Teilnehmenden unter kompetenter Anleitung aus dem Bundesligabereich trainiert.
Auf Grundlagen aufbauend wird hier Technik, Taktik, Standards und vieles mehr vermittelt. Dieser Lehrgang feilt und verbessert mittleres und gutes Spielniveau.
Die Teilnehmenden sollten vorher schon einen CVJM-Hockey-Breitensportlehrgang besucht haben.

Spielleitung

CVJM-Hockey-Lehrgang

Die Schiedsrichterausbildung in Theorie und Praxis macht jeden Teilnehmenden an diesen Wochenenden fit Spiele bei CVJM-Turnieren zu leiten. Sie ist der Lehrgangsschwerpunkt B der beiden CVJM-Hockey-Breitensportlehrgänge. Jede Mannschaft sollte mindestens zwei ausgebildete Spielleiter in ihren Reihen haben!

CVJM-Hockey-Lehrgänge

Termine und Veranstaltungsorte

Veranstaltungsort in der Regel am nächster Termin
Wuppertal 1. Märzwochenende 2.-4-3.2018