Fachgruppe

Die Fachgruppe Fußball ist im ersten Quartal 2017 neu gestartet und besteht aus dem Fachwart CVJM-Fußball, einem unterstützenden Bundessportsekretär und ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitgliedern. Die Fußball-Fachgruppe ist vom Fachausschuss Sport, dem leitenden Sportgremium im CVJM-Westbund e.V. eingesetzt und arbeitet diesem zu. Die Fachgruppe hat sich die Aufgaben gesetzt die Sportart Fußball sportmissionarisch zu nutzen um örtliche CVJM-Jugend- und Sportarbeit zu unterstützen, die Trainings- und Spielzeit wertvoll verden zu lassen, die Arbeit zu vernetzen und mit neuen Impulsen und Projekten zu beflügeln. Dies bedeutet neue Projekte, Turniere, Kooperationen, Öffentlichkeitsarbeit, Lehrgänge und Patenschaften zu örtlichen Sportgruppen durchzuführen, zu pflegen und zu verantworten.

CVJM-Fußball Fachgruppe

Michael Block

Daniel Schmitz

Alexander Bietz

Kilian Müller

Andreas Geschke

Jonas Richter

Nathanel Rauch

Matthias Jünner

Andreas Götz (Bundessportsekretär)

Jens Müller (CVJM-Fußball Fachwart)

Fußball Torschuss

Interesse an der Mitarbeit?

Es ist gut wenn unser Team groß ist. Deshalb suchen wir stets nach MitstreiterInnen.

Unsere FachgruppenteamerInnen sollten folgende Anforderungen erfüllen:

• will etwas von Jesus weitererzählen
  • ist CVJMer (CVJM-Identität)
  • will wie ein Trainer/eine Trainerin fördern
  • hat Fußballinteresse und schon Fußball regelmäßig gespielt (man muß nicht Verbandsspiler gewesen sein)
  • hat ein „JA“ zum überregionalem Arbeiten gefunden (Interesse an weiterem Horizont)
  • kann auf Menschen zugehen (kontaktfreudig)
  • besitzt Sozialkompetenz
  • ist kommunikationsbereit (auch neue Medien)
  • ist bereit bei mind. 2 Terminen im 1/2 Jahr für die Fachgruppe aktiv zu sein (1x Fachgruppentreffen, 1x Starterprojekt, Lehrgang, Mitarbeit Turnier etc.)

Falls Interesse besteht, dann bitte an den CVJM-FußballFachwart oder Bundessportsekretär wenden: Kontakt CVJM-Fußball-Fachgruppe