Aktionen, Turniere, Präsentationen und Schulungen

Turniere

Die CVJM-Hockey-Bewegung im CVJM-Westbund bietet regelmäßig für Kinder, Teenager, Jugendlichen und Erwachsenen mehrere Turniere im Jahr an. Diese Veranstaltungen sind Breitensportveranstaltungen bei denen jeder teilnehmen kann. Hier stehen das gesunde Sporttreiben, der Spaß, das Miteinander und die Fairneß im Vordergrund. Selbstverständlich findet bei jedem Turniertag eine Andacht statt, bei der wir mehr von Jesus hören.

Die Turniere finden in den CVJM-Regionen Hessen-Siegerland und Ruhrgebiet statt. Es wird dabei grundsätzlich die Spielform Kleinfeld mit kleinen Toren gespielt. Wir orientieren uns dabei an folgender Alterseinteilung: Kinderturniere 8-12 Jahre, Teenagerturniere 13-17 Jahre, Jugend-/ Erwachsenenturniere ab 15 Jahre. Einzelne Ausnahmen werden in Härtefällen Teilnehmern ermöglicht, die minimal jünger als das für das Turnier vorgeschriebene Alter sind.

Herbstturnier 2018 in Kassel

Es ist einer DER feste Termine im CVJM-Hockey-Jahr. Das CVJM-Hockey-Herbstturnier am ersten Novembersonntag in Kassel. Auch in diesem Jahr sind wieder Mannschaften aus nah und fern nach Kassel gekommen, um den „Herbstmeister“ auszuspielen. Carsten Korinth (KuLa) und Jürgen Buth (CVJM-Westbund, Fachwart CVJM-Hockey) konnten 12 Mannschaften aus Bayern, Hessen und Nordrhein-Westfalen begrüßen. Nach einer Andacht und den üblichen Einweisungen ging es an diesem Tag eigentlich nur noch um den kleinen weißen Lochball.

Nach spannenden und wieder überaus fairen Begegnungen stand die Platzierung fest:

1. UNI Kassel

2. Floorballteam Leun

3. Schwarze Pumpe Fulda Reloaded

4. CVJM Nürnberg

5. Espenau Rangers

6. CVJM Deutz

7. CVJM Schweinfurt

8. Fulda Floorball Freaks

9. CVJM Lendringsen 1

10. CVJM Hofheim

11. CVJM Michelbach

12. CVJM Lendringsen 2

Insgesamt gab es 60 Spiele mit 232 Toren in 540 Spielminuten = 3,86 Tore/Spiel oder alle 2 Min und 32 Sek ein Tor ;-)

Am Ende des Tages konnten Carsten Korinth und Jürgen Buth  neben den Bestplatzierten auch gleich drei Mannschaften auszeichnen, die von allen Mannschaften zur fairsten Mannschaft des Turniers gekürt wurden.

Das nächste CVJM-Hockey-Herbstturnier findet am 10.11.2019 in Kassel statt.

Kassel 2018

1. Sonntag im November 10.11.2019

Ruhpottcup in

Herne/ Gelsenkirchen
2. Sonntag im Dezember fällt in diesem Jahr leider aus, Ersatztermin ist aber in Planung

Ihr habt Fragen zu den Turnieren? Dann mailt einfach an: cvjm-hockey(at)cvjm-westbund.de .