Aktionen, Turniere, Präsentationen und Schulungen

Turniere

Die CVJM-Hockey-Bewegung im CVJM-Westbund bietet regelmäßig für Kinder, Teenager, Jugendlichen und Erwachsenen mehrere Turniere im Jahr an. Diese Veranstaltungen sind Breitensportveranstaltungen bei denen jeder teilnehmen kann. Hier stehen das gesunde Sporttreiben, der Spaß, das Miteinander und die Fairneß im Vordergrund. Selbstverständlich findet bei jedem Turniertag eine Andacht statt, bei der wir mehr von Jesus hören.

Die Turniere finden in den CVJM-Regionen Hessen-Siegerland und Ruhrgebiet statt. Es wird dabei grundsätzlich die Spielform Kleinfeld mit kleinen Toren gespielt. Wir orientieren uns dabei an folgender Alterseinteilung: Kinderturniere 8-12 Jahre, Teenagerturniere 13-17 Jahre, Jugend-/ Erwachsenenturniere ab 15 Jahre. Einzelne Ausnahmen werden in Härtefällen Teilnehmern ermöglicht, die minimal jünger als das für das Turnier vorgeschriebene Alter sind.

Frühlingsturnier in Volperthausen

Auch in diesem Jahr gibts in Volpertshausen (in der Nähe von Wetzlar) an einem Wochenende ein Dreifach-Turnier. Am Samstag, 22.02. finden parallel ein Kinder (für 8-12-Jährige) und ein Teenagerturnier (für 13-17-Jährige) statt. Am Sonntag, 23.02. folgt dann das Erwachsenenturnier. Gespielt wird jeweils auf 2 Feldern und nach den Kleintorregeln. Wir freuen uns auf viele Mannschaften.

Die Ausschreibungen für alle drei Turniere gibts weiter unten.

Kassel 2018

1. Sonntag im November 10.11.2019

Ruhpottcup in

Herne/ Gelsenkirchen
2. Sonntag im Dezember fällt in diesem Jahr leider aus, Ersatztermin ist aber in Planung

Ihr habt Fragen zu den Turnieren? Dann mailt einfach an: cvjm-hockey(at)cvjm-westbund.de .