Startseite> Mediathek

Bibel.Lifestream

Gute Nachrichten für Fans des Bibel.Lifestreams und für die, die es werden wollen. Auf Grund der aktuellen Situation, dass viele Jugend- und Hauskreise nicht mehr so stattfinden können wie gewohnt, hat sich das Leitungsteam des Bibel.Lifestreams entschieden, bis zu den Sommerferien jede Woche am Dienstagabend aus dem Schloss Unteröwisheim live zu gehen. Bislang wurde alle 14 Tage die interaktive „Bibelarbeit“ in CVJM- und Gemeindehäuser, Wohnzimmer und Jugendtreffs gestreamt.

Die CVJM Landesverbände Baden, Bayern, Württemberg und Westbund werden auf diese Art und Weise ihren Ortsvereinen

und Kreisverbänden noch öfter gutes und leicht zugängliches Material zum Bibellesen anbieten können.

Um daran teilzunehmen, benötigt man, wie schon immer, nur Zugang zu einer Bibel und zum Internet (über Handy, Tablet, PC oder Smart-TV). Herzliche Einladung sowohl an alte Bibel. Lifestream-Hasen als auch an Neugierige jeden Dienstag um 20.15 Uhr einzuschalten und mit anderen gemeinsam (und doch jeder für sich) Bibel zu lesen. Weitere Infos gibt’s unter www.bibellifestream.de

Bibel.Lifestream ist eine Kooperation mit dem CVJM Baden

Hier findest du die Videos, interviews, Podcasts und den BMT-Song

Die Bundesmitarbeitertagung (BMT) 2019 fand vom
30.10. bis zum 03.11. auf Borkum statt. Die Impulse, Bibelarbeiten, Gottesdienste und Abendprogramme und viele weitere Features findest du hier.

Impulse für deinen Glauben

99 seconds für den Juni

Kennst du das auch: Du fühlst dich wie in einem langen Tunnel - kein Licht ist in Sicht und du weißt nicht, wie du da wieder rauskommen sollst? Dann hast du was gemeinsam mit Lilav - was ihr in solchen Situationen Trost spendet, erzählt sie uns in ihren 99seconds.

Link zum YouTube-Kanal

Start in den Samstag

Tomaten!!!

In dieser Folge von Start in den Samstag geht es darum, was sich eigentlich wirklich lohnt.

StartInDenSamstag Link zum YouTube-Kanal

Young Leaders Impuls Video

Osterzeitreise – ein kurztrip nach Jerusalem

Du bist eingeladen, in die Zeit von Jesus einzutauchen und die Ostertage mit einem seiner Jünger hautnah zu erleben.

Die Osterzeitreise

Die Passionsgeschichte in Zeitzeugen-Videos. Eine Zeitreise ins Jerusalem ca. 32 nach Christi Geburt. Genau diesem Mann, Jesus, sind wir auf den Fersen. Du hast die Chance, ihn kennenzulernen. Lausche den Berichten des Jüngers Jakobus und anderer Zeugen.

Folge 3: Karfreitag

Tailer

Folge 4: Karsamstag

Folge 1: Palmsonntag

Folge 5: Ostersonntag

Folge 2: Gründonnerstag

Folge 6: Ostermontag

Das Projekt ist eine Kooperation von EG, Sinnenpark dem CVJM-Westbund und der evangelischen Landeskirche in Baden.

>>>> www.osterzeitreise.de <<<<

Einblicke in die Arbeit des CVJM-Westbund

Bündische Jugendarbeit im CVJM-Westbund

Bläserarbeit im CVJM-Westbund

Medienteam im CVJM-Westbund

Ein Blick in die JUMP-WG

2019 haben wir gefeiert, dass der weltweite CVJM 175 Jahre alt wurde – aber die Geschichte geht weiter …

In the YMCA (There is a place) –

YMCA united feat. JONNES

Den 175. Geburtstag des YMCA / CVJM hat ein Team von Musikern und Kreativen aus dem CVJM in Deutschland zum Anlass, einen Song zu schreiben mit dem Titel „In the YMCA“. Das Lied beschreibt, dass der CVJM ein Ort ist, wo junge Menschen Anerkennung erfahren, ihre Potenziale entfalten, Verantwortung übernehmen und Nächstenliebe erfahren können. >>>> DOWNLOAD: LEADSHEET <<<<

In the YMCA – Download

In the YMCA (Accoustic) – Download

In the YMCA (Remix) – Download

CVJM #wirfreuenunsaufdich – der Film in 4K

Der #CVJM ist seit 175 Jahren ein Ort, an dem sich Menschen wohlfühlen, Neues erleben, ihre Gaben, Fähigkeiten und ihren Glauben entfalten, sich um andere sorgen und umsorgt werden und einfach nur Spaß haben.

175 Jahre CVJM – die Party am 6.6.2019

Alle CVJM-Ortsvereine in Deutschland waren eingeladen, am 6. Juni 2019 den 175. Geburtstag des weltweiten YMCA zu feiern! Persönliche Begegnungen vor Ort standen im Mittelpunkt  – so wie es von Anfang an in der CVJM-Bewegung gewesen ist.

YMCA 175 – 4. bis 8. August 2019 – London

Die weltweite CVJM-Bewegung (der YMCA) trifft sich im August zu einem Mega-Event in London: "YMCA175".

Carlos Sanvee, Generalsekretär des CVJM-Weltbundes, lädt nach London ein, wo tausende junge Leiterinnen und Leiter aus mehr als

100 Ländern zusammenkommen werden.

YMCA175