Startseite> Adventskalender> 19. Dezember - Sandras Lieblingsgericht

Adventskalender (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

19. Dezember - Sandras Lieblingsgericht

 

 

 

SANDRA JEUCK

 leitet das CVJM-Schwebebahnbistro und ist für den Einsatz und die Betreuung der integrativen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verantwortlich. Nebenbei erklärt sie mit viel Begeisterung den Gästen die Geschichte des Bistros oder was der CVJM eigentlich ist.

Wie die Idee des Bistros auf der Bundeshöhe entstand und wie der ausrangierte Schwebebahnwagen auf drei Sattelschleppern zu uns kam, könnt ihr euch in unserem

YouTube Kanal anschauen. 

 

Sandras Lieblingsrezept ist eine vegane Erbsensuppe.

Im Bistro bekommt ihr neben vielen Leckereien mit Fleisch übrigens auch ganz tolle vegetarische und vegane Gerichte. Zur Speisekarte

 

Man nehme:
500 g gefrorene Bioerbsen
3 große Biokartoffeln
1 Biozwiebel
100 ml Hafersahne
0,5 Teelöffel Sojasoße

Gemüsebrühe,
Öl
Salz
Pfeffer

 

Die Kartoffeln in Würfeln schneiden und in einem Topf kochen.

Die Zwiebeln in einem separaten Topf mit Öl anbraten,

die aufgetauten Erbsen dazugeben,

mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen.

Alles mit einem Stabmixer zerkleinern

(es muss nicht ganz fein sein, es können noch einzelne Erbsen ganz bleiben).

Die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und

etwas Hafersahne reinrühren.

 

Geht super schnell und einfach!

 

Viel Spaß beim Nachkochen

und guten Appetit!