Wissenswertes rund um die BMT'24

Anmeldung

Das Anmeldeportal wird am 15. April 2024 freigeschaltet. Bis dahin werden sukzessive alle buchungsrelevanten Informationen auf der Website veröffentlicht.

Anreise

Wir planen eine gemeinsame An- und Abreise mit einem Sonderzug. Der genaue Fahrplan des Sonderzuges wird zurzeit noch ausgearbeitet. Sobald hierzu nähere Informationen vorliegen, werden wir sie auf dieser Seite bekannt geben.

Bildrechte / Recht am eigenen Bild

Die BMT'24 ist ein wichtiges Ereignis für den CVJM-Westbund e. V. – und wir wünschen uns, dass von der Tagung ein größtmöglicher Impact für die Vereine und die Mitarbeitenden in den Vereinen ausgeht. Dazu ist es wichtig, dass wir über alle relevanten Bausteine der BMT umfassend und aktuell berichten. Wir werden dies auf der Website www.cvjm-westbund.de (bzw. über www.cvjm-bmt.de) und im CVJM Magazin tun. Auch in den Social-Media-Kanälen den CVJM-Westbund werden wir tagesaktuell über die BMT'24 berichten.

Dazu werden wir im Rahmen der Veranstaltung fotografieren und filmen. Generell gehen wir davon aus, dass sich die Teilnehmenden der BMT'24 mit Veröffentlichung dieser Bilder bzw. Videos einverstanden erklären. Unsere Mitarbeitenden fertigen keine heimlichen Aufnahmen an, sondern agieren öffentlich und achten bei der Motivauswahl darauf, dass Teilnehmende nicht in despektierlichen Posen oder Situationen abgelichtet werden.

Du kannst jederzeit dein Veto gegen eine Veröffentlichung einlegen. Teile dies bitte vor Ort den Mitarbeitenden der Öffentlichkeitsarbeit oder im Tagungsbüro mit oder schreibe im Vorfeld gern eine entsprechende Mail an pr@cvjm-westbund.de

Downloads

Texte, Save-the-Date Karten, Social-Media-Motive und weiteres Material zur BMT'24 können im Bereich „Downloads“ heruntergeladen werden. Bitte teilt das Material gern auf eurer Vereinswebsite und in euren Social-Media-Kanälen und gebt es an Freunde und interessierte CVJMer:innen weiter, damit möglichst vielen Menschen von der BMT'24 erfahren !

Perspektivprozess

Wir nehmen wahr, dass wir uns in einer Zeit starker Veränderungen befinden. Deshalb ist die Frage nach den Schwerpunkten der CVJM-Arbeit in den kommenden Jahren von großer Relevanz – für Ortsvereine und Kreisverbände ebenso wie für den CVJM-Westbund. In einem breit angelegten Perspektivprozess wollen wir eine gemeinsame Antwort auf diese Frage finden.

Fragen nach geistlichem Tiefgang, nach neuen Formen von CVJM-Arbeit, nach Mitgliedschaft und Bereitschaft zur Mitarbeit, aber auch nach der Finanzierung der Arbeit werden in diesem Perspektivprozess, der über die nächsten beiden Jahre gestaltet wird, eine entscheidende Rolle spielen. Um Antworten auf diese Fragen zu finden, braucht es diesen geistlich geprägten Zukunftsprozess, der professionell begleitet und vom Gebet getragen wird.

Ein wesentlicher Baustein dieses Prozesses wird die BMT'24 sein. Wir wünschen uns, dass die BMT zu einem großen Labor für Gestalterinnen und Gestalter im CVJM wird, in dem wir gemeinsam eine Zukunftsperspektive für den CVJM gewinnen.

Programm

Die Planungen für das BMT-Programm laufen auf Hochtouren. Eine Pilot:innen-Gruppe erarbeitet die inhaltlichen Schwerpunkte und die nächsten Schritte für unseren gemeinsamen Perspektivprozess. Wir informieren weiterhin über die Webseite.

Sonderzug

Unterkünfte / Übernachtung

Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der BMT'24 stehen Zimmerkontingente in drei Hotels bzw. Gästehäusern auf Borkum zur Verfügung. Du hast die Qual der Wahl, welches Haus am besten zu dir passt. Eine kurze Beschreibung der Häuser findest du hier,

ausführliche Infos gibt es natürlich auch auf der jeweiligen Homepage.

Buchen kannst du alle Häuser direkt bei der Anmeldung zur BMT. Dort kannst du die Zimmerkategorie auswählen und auch z. B. angeben, mit wem du auf ein Zimmer möchtest. Selbstverständlich kannst du dir auch selbst ein Zimmer oder eine Ferienwohnung auf Borkum suchen und nur deine Teilnahme an der Tagung in unserem Anmeldeportal buchen. Wie es dir gefällt ...