Jump in Gießen

JUMP ist gestartet!!!

Links findest du die neusten Bilder und Infos von unserem JUMP-Team.

Sie posten in regelmäßigen Abständen von ihren Aktionen und was in der WG so abgeht. Gebetsunterstützung ist herzlich willkommen!

Das JUMP-Team lebt von vielen Betern und Unterstützern. Wenn du auch finanziell die JUMPler unterstützen willst, ist Pfandraising vielleicht etwas für dich und deinen CVJM. Mehr Infos findest du dazu hier.

JUMP? Was ist das?

Dein Jahr. Im Team. Für Gott.

Im August 2018 startete unser erster JUMP-Jahrgang und vielleicht bist du in Zukunft mit dabei?

Worum geht es bei JUMP?

JUMP ist ein sportmissionarisches Freiwilliges Jahr mit dem Träger CVJM Deutschland e.V.. Es ist ein Kooperationsprojekt zwischen CVJM Gießen, SRS und dem CVJM-Westbund.

JUMP lebt Gemeinschaft

Als Freiwillig lebt ihr für ein Jahr in einer WG zusammen, die an den CVJM Gießen angeschlossen ist. Die JUMP-WG bildet das Trainingszentrum. Hier erlebt ihr geistliche Lebensgemeinschaft, Begleitung und Schulung für ihr Leben und ihren Glauben. Von hier aus bespielen sie als JUMP-Team drei Spielfelder.

JUMP-Team

JUMP spielt vor Ort in Gießen

Der CVJM Gießen ist ein dynamischer Verein mit vielen jungen Erwachsenen. In diesen Verein tauchen die JUMPler ein. Ihr findet hier Begleitung und ein geistliches Zuhause. Darüber hinaus bringt ihr eure Begabungen ein und arbeitet in der laufenden Flüchtlings- und Jugendarbeit mit.

JUMP spielt im Sportverein

Bei JUMP ist die aktive Mitgliedschaft in einem Sportverein rund um Gießen Teil des Konzeptes. Als Sportler/in trainiert und spielt ihr bei einem Sportverein eurer Wahl mit. Dabei übt ihr eure Sportart aus und lernt als Sportmissionare im Verein zu leben und zu wirken.

JUMP spielt im CVJM-Westbund

Gemeinsam geht ihr als Jump-Team im CVJM-Westbund auf Tour. Dabei entwickelt ihr sportlich-evangelistische Ideen und bringt diese in Ortsvereinen, Kreisverbänden und bei Sportveranstaltungen ein.

Was kostet JUMP?

Jump ist ein Spendenprojekt. Pro Teilnehmer/in fallen Kosten von 540€ pro Monat an. Um das Projekt durchzuführen, brauchen wir die Mithilfe der Freiwilligen. Durch finanzielle Unterstützung von eurer Familie (z.B. durch das Kindergeld) und Freunden, können die entstehenden Kosten abgedeckt werden. Gerne unterstützen wir euch Interessenten mit Informationen und Tipps wie ein Unterstützerkreis aufgebaut werden kann.

Voraussetzungen um Teil des Teams zu werden:

• Du bist Christ und wünscht dir, dass Menschen Gott näher kennenlernen.
  • Du bist zwischen 18 und 25 Jahre alt und möchtest ein Freiwilliges Jahr machen.
  • Du bist sportlich begabt und bereit, dich in ein Team zu investieren und anderen zu dienen.
  • Du liebst es Neues kennen zu lernen und dich herausfordern zu lassen.

Dann sei dabei!

Es wird dein Jahr. Im Team. Für Gott.

Anprechpartner für JUMP im CVJM-Westbund

Denis Werth