Startseite> CVJM> Ortsvereine> Ehrungen und Urkunden

Ehrungen und Urkunden

Ehrungen im CVJM-Westbund (Neuregelung ab 2018)

Als Landesverband sehen wir unsere Aufgabe auch darin, den Ortsvereinen und Kreisverbänden Möglichkeiten zu zeigen und zur Verfügung zu stellen, eine eigene Kultur der Wertschätzung zu entwickeln und zu gestalten. Ob und wie diese Anregungen umgesetzt werden, müssen die Verantwortlichen vor Ort entscheiden.

Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:

A) Ehrung von Mitgliedern:
Beantragung durch den Ortsverein, Verleihung durch einen Verantwortlichen des Ortsvereins

• 25 Jahre
    Urkunde & CVJM-Westbund Pin in Silber
  • 50 Jahre
    Urkunde & CVJM-Westbund Pin in Gold
  • 60 Jahre
    Urkunde
  • 70 Jahre
    Urkunde & CVJM-Westbund Münze
  • blanko
    diese Urkunde kann formlos beim CVJM-Westbund angefordert werden

B) Ehrung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die sich in besonderer Weise für die CVJM-Arbeit auf Orts-, Kreisverbands- oder Landesebene engagiert haben: Beantragung durch den Ortsverein, Kreisverband oder Vorstand des CVJM-Westbund

• Ab 20 Jahren Mitarbeit
    beim CVJM kann das Weltbundabzeichen in Silber verliehen werden. Dieser Ehrung wird eine Urkunde des CVJM-Westbund mit der Unterschrift des Generalsekretärs beigelegt. Die Verleihung erfolgt durch einen Verantwortlichen des Ortsvereins oder des Kreisverbandes.
  • Ab 30 Jahren Mitarbeit
    beim CVJM kann das Weltbundabzeichen in Gold verliehen werden. Dieser Ehrung wird eine Urkunde des CVJM Deutschland beigelegt. Die Verleihung erfolgt durch einen Bundessekretär oder den Generalsekretär des CVJM-Westbund.

Beantragung

Die Ehrungen können mit dem Formular beantragt werden. Dann erhaltet ihr die passenden Urkunden sowie den entsprechenden Pin in Silber oder Gold bzw. das silberne oder goldene Weltbundabzeichen.

Jedes der Abzeichen kann nur einmal verliehen werden (keine Doppelverleihungen). Im CVJM-Westbund wird darüber eine Auflistung geführt.

Hinweis: Bei ganz besonderer Mitarbeit auf Landes- und Bundesebene kann der Vorstand des CVJM-Gesamtverbandes in Deutschland die George-Williams-Medaille als höchste Ehrung im deutschen CVJM verleihen. Die Antragstellung hierfür erfolgt jedoch über den CVJM Deutschland!

Adelheid Krüger
Assistentin des Generalsekretärs