Startseite> Musik> TEN SING> Veranstaltungen

Hier werden demnächst Termine stehen

Thementage

Mal kurz ein paar Fragen:

• Wie sieht TEN SING in fünf Jahren aus?
  • Was zeichnet das Westbundseminar aus?
  • Was wäre ein gutes Leitmotiv?
  • Wie kann die Arbeit in den Regionen und Gruppen gestärkt werden?

Uff... Das ist gar nicht so leicht zu beantworten. Nicht in einem Satz und schon gar nicht mal soeben.

So geht es uns auch im Fachausschuss mit diesen Fragen. Wir brauchen viel mehr Ideen, Ideengeberinnen und Ideengeber für so komplexe Themen. Deswegen gibt es Thementage. Ein ganzer Tag, ein Thema. Einfach dazukommen, mitdenken und mitmachen. Wir brauchen alle TEN SINGer/innen: Junge Aktive aus der Gruppe, Hauptamtliche, Mitarbeitende aus Region, Inside oder Seminar und auch Ehemalige.

Je bunter wir gemischt sind, umso besser!

Und nach dem Thementag?

Da gibt es neue viele Konzepte TEN SING, Vorschläge und konkrete Aktivitäten. Neue Arbeit für den Fachausschuss!? Auch... Aber vor allem kannst auch du dich einbringen und aktiv an der Umsetzung nach dem Thementag mitarbeiten!

Du willst dabei sein beim nächsten Thementag?

Melde dich bei uns unter tensing@cvjm-westbund.de

Westbundseminar

Die wandlungsreichste und zugleich langlebigste Veranstaltung von TEN SING im CVJM-Westbund: Das TEN SING Westbundseminar!

Seit mehr als 20 Jahren veranstaltet der CVJM-Westbund jährlich ein Seminar, um die TEN SINGer/innen in NRW und Hessen mit dem nötigen Handwerkszeug für ihre Arbeit in den Gruppen auszurüsten. Das geschieht in kleinen Workshops, in Proben mit dem Großchor oder einem riesigen Rollenspiel: gemeinsame Erlebnisse, intensives Arbeiten und viel Spaß lassen aus ca. 150 Jugendlichen eine große Gemeinschaft werden.

Egal in welchem Bereich Du bei TEN SING aktiv bist, von Teilnehmenden im Tanz bis zur Orgaleitung: Hier kommt jeder mit neuen Ideen, Sichtweisen und Methoden vom Seminar zurück. Dabei spielt es keine Rolle, ob du neu bei TEN SING bist oder in deiner Ortsgruppe schon einen Workshop leitest. Ganz nebenbei lernst du so auch die anderen TEN SINGer/innen im Westbund kennen und erlebt eine Woche lang TEN SING pur.

Dabei ändert sich das konkrete Seminarkonzept von Jahr zu Jahr. Wenn du teilnehmen möchtest oder einfach nur wissen willst, wie es dieses Jahr aussieht, dann guck doch einfach auf westbundseminar.de nach.

Das Seminar findest du auch auf Facebook.

Inside Meeting

Das TEN SING INSIDE Meeting findet inzwischen schon traditionell am letzten Februarwochenende auf der Bundeshöhe in Wuppertal statt.

Ein buntes TEN SING-typisches Programm erwartet dich von Freitag bis Sonntag (23.02.2018 bis 25.02.2018).

Ein Team von Ehrenamtlichen plant und gestaltet ein Wochenende zum Kennenlernen und Vernetzen zwischen einzelnen TEN SINGern/innen und

TEN SING-Gruppen. In jedem Jahr wird ein anderes Thema gewählt, um einen inhaltlichen Fokus zu setzen.

Weitere Informationen erhältst du auf der Homepage vom TEN SING INSIDE Meeting.

Und das ganze Jahr über auf Facebook.

Neben Aktionen und Seminaren in der Region und im Westbund gibt es die Möglichkeit, über den Tellerrand hinaus zu schauen.

Denn TEN SING gibt es in ganz Deutschland und jede Gruppe hat wieder andere Gewohnheiten und Angebote.

Wenn man sich mit anderen TEN SINGern/innen austauschen möchte, sind die deutschlandweiten Seminare ("Dassel" & "HOME") eine gute Adresse. Aber auch auf dem Kirchentag oder bei sonstigen Veranstaltungen gibt es die Möglichkeit herauszufinden, was TEN SING in anderen Bundesländern ausmacht.