Startseite> Musik> Bläserarbeit> Brassfit Qualification

Brassfit Qualification

*** BrassFit Qualification ***
der neue messbare Leistungsnachweis für Blechbläser

In zwölf Abstufungen (von leicht bis unspielbar) habt ihr nun einen Nachweis für euer eigenes Vorankommen auf dem Instrument und einen Vergleich im sportmusikalischen Wettbewerb mit anderen Blechbläsern.

Die Prüfplaketten in 12 Stufen entsprechen der Stempelprüfung des Rheinischen Posaunenwerks, sind also kompatibel - mein Wunsch: Viele Posaunenwerke springen mit auf diese Idee auf!

Für uns im CVJM-Westbund gibt es neben kleinen Änderungen eine Anpassung der Prüfplakettenliteratur an unsere Spielhefte wie z.B. die Zeichen-Reihe, die Zwischentöne und die Majesty-Serie.

Dieses System (es wird dafür ein Plakettenheftchen geben) soll den Blechbläser von Anfang an begleiten. Fortgeschrittenere Blechbläser legen auch mit der ersten Plakette los.

Es ist ein freiwilliges Angebot für Blechbläser, die daran Freude haben - kein Leistungszwang!

Fortschritte erleben hat mir schon immer Spaß gemacht - die Entwicklungsmöglichkeiten, die unser Schöpfer uns schenkt machen mich dankbar (das gilt auch für die Begleitung von Schülern als Jungbläserausbilder).

Und los geht’s - wer macht mit?

Andreas Form

Hier gibt es die 12 Leistungsstufen im Überblick!